Главная  >  Новости




Краудфандинг - мнение эксперта Крючкова. Проект заметки для "Молодого Коммунара"

Краудфандинг - мнение эксперта Крючкова. Проект заметки для "Молодого Коммунара" 27.01.2015
Автор: 

Крючков Александр Николаевич

заказать 

юридические услуги



Покупать на минимуме, продавать на максимуме – гласит «золотое» правило инвесторов. Тем не менее, большинство из нас вспоминает об этой рекомендации слишком поздно, когда цены на валюту нещадно «кусаются». А стоит ей обесцениться, как все стремятся ее купить.

- Тем, кто не успел ввязаться в игры на бирже, ажиотаж устраивать не стоит, - говорит член экспертной комиссии по бюджету Тульской области Александр Крючков. – Наступивший кризис открывает много возможностей, в частности целесообразно попробовать себя в роли предпринимателя. Как раз, когда наступают существенные перемены, нужно максимально самореализоваться, а именно вкладывать в развитие собственных идей, тех отраслей, в которых конкретный человек является специалистом. К примеру, ранее навыки швеи были недостаточно востребованы, а сейчас, чтобы не переплачивать за бренд, но при этом не потерять индивидуальность, многие пойдут заказывать одежду в ателье или к частникам. Есть смысл развиваться в тех отраслях, где вы являетесь профессионалом…

Если собственных сбережений недостаточно, то есть смысл прибегнуть к краудфандингу (народному финансированию). Иными словами, это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей, как для помощи пострадавшим от стихийных бедствий, так и для финансирования малого предпринимательства или получения прибыли от совместных инвестиций. Главное условие – определиться с целью и необходимой денежной суммой, составить калькуляцию всех расходов. Информация по ходу сбора средств должна быть открыта для всех.

Но не стоит забывать о том, что и мошенники чутко реагируют на экономические трудности. Чем сложнее обстановка, тем больше аферистов. Специалисты советуют не ждать чуда, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а огромные скидки сулят только изрядными потерями.

В любом случае с принятием решения торопиться не стоит. Просчитав все за и против, скорее всего, вложение окажется более надежным.

Возврат к списку