Главная  >  Новости




Отличная доходность!

18.03.2013
Автор: 

Крючков Александр Николаевич

заказать 

юридические услуги



По итогам прошлого года Внешэкономбанк (ВЭБ), выполняющий функции государственной управляющей компании, отчитался о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений за 2012 год.

Доходность инвестирования по расширенному инвестиционному портфелю составила 9,21% годовых. Основную часть расширенного портфеля ВЭБ составляют пенсионные накопления "молчунов" - ни разу не воспользовавшихся правом выбора способа инвестирования средств пенсионных накоплений. Доходность по портфелю государственных ценных бумаг (его граждане выбирают сознательно) - 8,47% годовых. При этом инфляция по итогам 2012 года составила 6,6%.

Государственная управляющая компания смогла показать лучшую за три последних года доходность, почти в полтора раза превысившую инфляцию, за счет роста цен на облигации и высоких ставок по банковским депозитам.

Напомним, что у граждан существует возможность повлиять на размер будущей пенсии, выбрав управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) для инвестирования своих средств пенсионных накоплений, при этом сделанный выбор должен быть осознанным и основанным на объективной оценке ситуации на рынке инвестирования.

Отметим, что из 757 тысяч застрахованных лиц региона, имеющих средства пенсионных накоплений, которые учитываются в специальной части индивидуального лицевого счета, только 44 тысячи подали в истекшем году в отделение ПФР заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в УК или НПФ.

Информация предоставлена Пресс-службой УПФР по Тульской области


Возврат к списку