Главная  >  Новости




Порядок направления налоговых уведомлений на уплату физическими лицами имущественных налогов

25.04.2013
Автор: 

Крючков Александр Николаевич

заказать 

юридические услуги



Порядок направления налоговых уведомлений на уплату физическими лицами имущественных налогов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

Действующая форма налогового уведомления утверждена Приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@.

Направление гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2012 год (налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов) на территории Тульской области запланировано на май – июль 2013 года.

УФНС России по Тульской области обращает особое внимание налогоплательщиков, что исчисление имущественных налогов будет производиться налоговыми органами Тульской области. При этом централизованную печать и массовую рассылку документов будет осуществлять Филиал ФКУ «Налог - Сервис» ФНС России в г.Москва.

Таким образом, на конвертах с налоговыми уведомлениями в качестве отправителя будет указан Филиал ФКУ «Налог - Сервис» ФНС России в г.Москва.

Вместе с тем, в случае возникновения вопросов о правомерности исчисления имущественных налогов, налогоплательщикам следует обращаться за консультациями и разъяснениями в налоговый орган, производивший исчисление налогов, информация о котором размещена в верхней части налогового уведомления.

Подробную информацию об установленных в Тульской области ставках и льготах по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам в конкретном муниципальном образовании можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Пресс-служба УФНС России по Тульской области


Возврат к списку