Главная  >  Новости




В интересах пенсионных прав граждан

10.05.2013
Автор: 

Крючков Александр Николаевич

заказать 

юридические услуги



В Тульской области проживает более полумиллиона пенсионеров. Средний размер трудовой пенсии на начало текущего года составляет 9 422,02 рубля.

Для большинства пенсионеров пенсия является единственным источником средств к существованию. Своевременная уплата страховых взносов в полном объеме является одним из факторов сохранения стабильности в социальной сфере.

Неисполнение страхователями законодательства Российской Федерации в части своевременной и полной уплаты страховых взносов приводит к необходимости получения соответствующих дотаций из Пенсионного фонда России.

В настоящее время обеспеченность расходов на выплату страховой части трудовой пенсии собственными средствами в среднем по области составляет около 36%.

В целях выявления выплат неофициальной заработной платы (заработной платы «в конвертах»), занижения налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц, базы для начисления страховых взносов и увеличения поступлений налогов и взносов в бюджеты, Отделением ПФР (ГУ) по Тульской области совместно с ИФНС по Тульской области в 2013 году организовано проведение скоординированных проверок.

Обращаем Ваше внимание, 12 октября 2012 года заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области (далее Соглашение).

Указанное Соглашение заключено между правительством Тульской области, Общественной организацией Тульского областного объединения организаций профсоюзов «Тульская федерация профсоюзов» и Объединением работодателей «Тульский областной союз работодателей» на 2013 - 2014 годы. Для работников организаций внебюджетного сектора экономики с 01 января 2013 года минимальный размер заработной платы составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.

Списки страхователей – работодателей, сформированные по данным пенсионной отчетности, выплачивающих заработную плату своим работникам ниже установленного по региону минимального размера, будут ежеквартально направляться в Администрации муниципальных образований для рассмотрения на МВК.

Пресс-релиз ОПФР по Тульской области


Возврат к списку