Главная  >  Новости




Для работы в летнее время студентам и школьникам необходим СНИЛС

10.06.2013
Автор: 

Крючков Александр Николаевич

заказать 

юридические услуги



Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области напоминает, что для трудоустройства в летнее время студентам и школьникам, впервые поступающим на работу, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство содержит страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); фамилию, имя и отчество застрахованного лица; дату и место рождения; пол, дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является основным идентификатором прав граждан в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного медицинского страхования.

На индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отражаются все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии.

Для получения страхового свидетельства необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица, родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

Пресс-релиз ОПФР по Тульской области


Возврат к списку