Главная  >  Новости




1 июля начался прием отчетности в ПФР

03.07.2013
Автор: 

Крючков Александр Николаевич

заказать 

юридические услуги



1 июля начался прием отчетности в ПФР от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

В течение отчетной кампании за полугодие 2013 года в ПФР должны отчитаться 33 367 страхователя-работодателя.

Прием расчетов и индивидуальных сведений персонифицированного учета от работодателей за 1 полугодие 2013 года будет производиться Пенсионным фондом по тем же формам, что и за 1 квартал 2013 года, поскольку с 1 января 2013 года установлен дополнительный тариф страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии: 2% - для занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (так называемый Список №2), 4% - для занятых на подземных работах, работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда (Список №1).

Индивидуальные сведения с указанием кода льготы будут приниматься только в отношении тех работников, за которых были произведены начисления (уплата) дополнительного тарифа страховых взносов.

Для экономии рабочего времени, повышения оперативности и качества обработки информации Пенсионный фонд призывает всех работодателей представлять отчетность в электронном виде с электронной подписью (ЭП).

Представление файлов отчетности по страховым взносам и персонифицированному учету (ИС) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в обязательном порядке осуществляется одновременно и одним отправлением (транспортным пакетом). При этом ЭП подписывается каждый отчет. При представлении отчетности в электронном виде с ЭП по телекоммуникационным каналам связи, не обязательно представлять отчетность на бумажном носителе.

Напоминаем, 15 августа последний день приема отчетности. За несвоевременное представление которой, к плательщикам будут применены финансовые санкции согласно пункту 3 статьи 17 Федерального закона от 01.04.1998г. № 27-ФЗ и статьи 46 Федерального закона от 24.07. 2009г. № 212-ФЗ.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, программы для их подготовки размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Пресс-релиз ОПФР по Тульской области


Возврат к списку